<< назад к списку

Лучшая лицензия - это совесть

Властями ставится новый барьер - аккредитация косметологов, и ответственных он сделает еще ответственнее, а безответственных изворотливыми.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Оксана Петрунина, дерматолог, косметолог из Ижевска.

1. В России собираются провести аккредитацию врачей. И косметологов в том числе. Знаете ли Вы об этом?

Блажен, кто не ведает…Всем остальным придется окунуться в реалии. Особенно интересно, как этот процесс будет проходить у врачей косметологов! При изучении информации об аккредитации врачей привлек внимание момент, где уточнялось за счет каких источников будет финансироваться процесс аккредитации, включающий в себя курс из теории, тренинга и стажировки:» Финансирование обучения будет проводиться за счет средств, полученных из штрафных санкций, наложенных на медицинские организации» То есть уже есть планы по штрафам? Точнее они будут…Хочется сказать фразой Скарлетт О, Хара: «Я подумаю об этом завтра» К сожалению, очень много вопросов на которые нет ответов.

2. Аккредитованный косметолог будет сам отвечать за результаты своего труда (сейчас отвечает за качество услуги владелец косметологической клиники) Может ли аккредитация улучшить качество медицинской услуги?

Если в данном вопросе имеется ввиду материальная ответственность врача перед пациентом, то я думаю так : Если врач не платежеспособен, то хоть аккредитованный он, хоть не аккредитованный, не покроет он финансово «работу над ошибками»! Потому, вместо аккредитации результативнее было бы ввести страхование ответственности врача перед пациентом от некачественной помощи, врачебной ошибки.

3. На ваш взгляд поможет ли аккредитация и усиление ответственности врача уменьшить количество некачественного и нелегального продукта на рынке косметологии

Лучшая лицензия - это совесть. Человеческий фактор всегда играет не последние роли в нашей жизни. С присвоением «звания» «аккредитованный», «лицензированный», «сертифицированный» не всегда прибавляется ответственности, профессионализма, честности и т.д. Ставится новый барьер - аккредитация, и ответственных он сделает еще ответственнее, а безответственных изворотливыми.

4. Изменяться ли и как именно отношения владельца клиники (салона красоты) и косметолога в том случае, если владелец будет отвечать только за помещение, а врач - за услугу

Не думаю, что тандем врача и владельца клиники ослабнет. В интересах каждого остается престиж клиники и славное имя доктора!

Оксана Петрунина, Руководитель центра косметической коррекции "Код Красоты" г. Ижевск. Дерматолог, косметолог.

Оксана Петрунина

24.01.2015




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru